Семейства змей

Аспидовые змеи (Elapidae)
Болиериды или Маскаренские удавы (Bolyeriidae)
Бородавчатые змеи (Acrochordidae)
Вальковатые змеи (Aniliidae)
Гадюковые змеи (Viperidae)
Двухцветные змеи (Loxocemidae)
Земляные или западно-индийские карликовые удавы (Tropidophiidae)
Лучистые змеи (Xenopeltidae)
Морские змеи (Hydrophiidae)
Слепозмейки (Typhlopidae)
Удавообразные или ложноногие змеи (Boidae)
Узкоротые змеи (Leptotyphlopidae)
Ужеобразные змеи (Colubridae)
Шпильковые змеи (Atractaspididae)
Щитохвостые змеи (Uropeltidae)



Тайваньская непарночешуйчатая змея
(Achalinus formosanus)

Семейство Ужеобразные змеи (Colubridae)
Подсемейство Ксенодермы (Xenodermatinae)
Род Китайские ужи (Achalinus)
Размер: до 90 см.
Степень ядовитости
: для человека эта змея опасности не представляет.

Тайваньская непарночешуйчатая змея (Achalinus formosanus) - неядовитая змея из рода Achalinus, встречающаяся на острове Тайвань, в Японии и Китае.
Длина взрослой змеи не превышает 90 сантиметров. Обычно встречаются более мелкие особи. Окрас змеи радужный. Туловище стройное. Голова маленькая овальная.

Змея обитает во влажных горных лесах, где встречается на высоте до километра. Рептилия скрывается среди лесной подстилки и гнилых брёвен. Таким образом, змея предпочитает оставаться в тёмной и сырой лесной чаще и не показывается на открытой местности. Ведёт ночной образ жизни. Питается червями, слизнями и лягушками.

Чёрная непарночешуйчатая змея(Achalinus niger) – неядовитая азиатская змея. Встречается она на острове Тайвань и в Китае. Предпочитает горную местность, встречаясь на высоте до трёх километров. Змея скрывается среди влажной опавшей листвы.
Длина взрослых особей достигает 80 сантиметров. Змея обладает стройным длинным туловищем, коротким хвостом и маленькой округлой головой с небольшими глазами. Верхняя часть головы и туловище имеют желтовато-оливковый, тёмно-серый или чёрный окрас. Брюхо светлое.
Змея ведёт ночной образ жизни, охотясь на слизей, земляных червей и лягушек.
Самки откладывают около 7 яиц.

Непарночешуйчатая змея Петерса (Achalinus spinalis) или японская непарночешуйчатая змея - небольшая безобидная змея, названная в честь известного немецкого натуралиста Вильгельма Петерса. Она обитает на территориях Японии, Северного Вьетнама и Китая.
Змея не отличается солидными размерами: взрослые особи достигают всего 60 сантиметров в длину. Окрас тёмный с переливами.
Рептилия активна ночью. Живёт среди лесной подстилки. Как и другие представители рода Achalinus, эта змея питается червями и слизнями.
Для человека змея не опасна.

 


На главную

Список видов по алфавиту (русское название)

Список видов по алфавиту (латинское название)

Фотосправочник

Кто такие змеи?

Строение, размеры и форма змей

Линька

Окраска

Органы чувств

Питание

Размножение

Защита от врагов


Распространение и место обитания

Цикличность активности

Ядовитость у змей

Первая помощь при укусе

Лечение змеиным ядом

Самые-сымые (рекорды в мире змей)

Содержание змей в неволе

Какие змеи опасны для человека?

Поверья, обряды и предрассудки

Змеи в образах мифологических существ

Удивительные певцы

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100
  

 
 
msk-medspravki.biz оформим справку санкт петербург 
Мифы и легенды народов мира.