Семейства змей

Аспидовые змеи (Elapidae)
Болиериды или Маскаренские удавы (Bolyeriidae)
Бородавчатые змеи (Acrochordidae)
Вальковатые змеи (Aniliidae)
Гадюковые змеи (Viperidae)
Двухцветные змеи (Loxocemidae)
Земляные или западно-индийские карликовые удавы (Tropidophiidae)
Лучистые змеи (Xenopeltidae)
Морские змеи (Hydrophiidae)
Слепозмейки (Typhlopidae)
Удавообразные или ложноногие змеи (Boidae)
Узкоротые змеи (Leptotyphlopidae)
Ужеобразные змеи (Colubridae)
Шпильковые змеи (Atractaspididae)
Щитохвостые змеи (Uropeltidae)



Богородичные змейки Кефалонии

Греция – это не только пляжный отдых и насыщенная экскурсионка, но страна, в которой еще сохранились чудеса. Яркий тому пример Кефалония, куда направляются все те путешественники, душа которых жаждет ощутить волшебство и понять, что наш мир далеко не так прост, как кажется его современным обывателям.

Кефалония – это самый огромный остров из Ионических островов, он раскинулся между островами Закинф и Лефкада. Площадь равняется 800 кв.км, а самой высокой точкой признана гора Большой Сорос. Остров обладает божественной аурой, и первое его упоминание было в Священном Писании. Считается, что именно сюда прибыл апостол Павел после яростного шторма.

История Кефалонии довольно богата, этот остров пытались завоевать многие войска. Одно время его покорили римляне, потом он стал частью Византийской империи. За него сражались норманны, венецианцы, турки и французы. В 1864 произошло объединение Семи островов с Грецией и Кефалония стала ее частью.

На острове есть несколько чудес, одно из которых – это богородичные змейки. Свою историю они начали, когда в Маркопуло пираты решили ограбить женский монастырь. Монахини от всей души молились перед иконой Богородицы «Лангуварда» и когда пираты высадились на берег, их ожидало несметное количество ядовитых змей, которые угрожающе шипели и нападали. В итоге пираты в ужасе разбежались, икона получила название «Змеева», а близ двух деревень Маркопуло и Аргиния, начало происходить ежегодное чудо.

Перед праздником Успения Божией Матери, с 6 по 15 августа, в обеих деревнях появляются змейки. Их особенность в том, что на их головах имеются миниатюрные крестики. Змейки совершенно безвредные и считается, что появляются они как знаменатели праздника Матери Божией. В другое время года их увидеть невозможно. Жители деревень собирают богородичных змеек и несут в храмы, чтобы верующие их увидели и осознали величие силы Господа.

Паломники всего мира устремляются в начале августа в Грецию, на остров Кефалония, чтобы воочию увидеть чудо и прикоснуться к нему. Специальные туры для паломников по Греции часто включают в себя посещение острова.

Нет нужды пытаться найти какое-то логическое происхождение этому явлению. Богородичные змейки – это чудо, которое являет нам Господь именно на праздник Божьей Матери. Если вдруг оказывается, что к празднику змейки не появляются – это страшный знак беды. Такое уже было перед сильными землетрясениями на острове.

Богородичные змейки – это одно из многочисленных доказательств существования иного мира…


Как приготовить змею?
Очень интересным и что не мало важно вкусным блюдом является змея жаренная. Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдёт практически любая змея, которую можно купить в специализированном магазине, либо поймать самому. Это такие виды змей как гадюка, огнёвка, полоз или уж, которые широко распространены в средней части России, а так же в других её уголках. И так заполучив змею необходимо перейти непосредственно к её приготовлению! Для этого нам потребуется примерно литр молока, соль, специи по вкусу и непосредственно змея. Разделывать её совсем не сложно. Голова отрезается (если это ядовитая змея, то яд у неё находится только в голове и он выкидывается вместе с ней), далее ножом вскрывается брюхо начиная от анального отверстия и до головы, вытаскиваем внутренности и снимаем кожу как чулок. Рецепт весьма прост: В глубокую посуду наливаем молоко и кладём туда змею в разделанном виде. Она вымачивается около трёх часов в молоке. После достаём змею, посыпаем специями, солью и кладём на раскалённую сковороду в большое количество масла. Жарится змея недолго - минут пять! После образования корочки и золотистого цвета мяса снимаем змею с огня и перекладываем на тарелку. Можно подавать со сметаной и с соевым соусом. Блюдо готово!


На главную

Список видов по алфавиту (русское название)

Список видов по алфавиту (латинское название)

Фотосправочник

Кто такие змеи?

Строение, размеры и форма змей

Линька

Окраска

Органы чувств

Питание

Размножение

Защита от врагов


Распространение и место обитания

Цикличность активности

Ядовитость у змей

Первая помощь при укусе

Лечение змеиным ядом

Самые-сымые (рекорды в мире змей)

Содержание змей в неволе

Какие змеи опасны для человека?

Поверья, обряды и предрассудки

Змеи в образах мифологических существ

Удивительные певцы

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100
  

 
 
 
Мифы и легенды народов мира.